Рекомендует педагог-психолог © Ясли-сад №69 г.Барановичи
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Рекомендует педагог-психолог

14.01.2021

Как поддерживать у ребенка положительную самооценку?»

Ребенок с развитым чувством самоуважения доброжелательно относится к окружающим, терпим как к своим собственным, так и к чужим слабостям. Самонадеянность или эгоизм часто являются результатом недостаточного самоуважения – не чувствуя уверенности в себе, ребенок может вести себя агрессивно и высокомерно, защищаясь от того, что он сам воспринимает как агрессию или превосходство других.

раскрыть » / « свернуть
16.12.2020

Кризисы дошкольного возраста

Ребенок развивается неравномерно. Есть периоды относительно спокойные или стабильные, а есть так называемые "критические".

Критические (переходные) периоды по своим внешним проявлениям и значению для психического развития в целом отличаются от стабильных. Кризисы занимают относительно короткое время: несколько месяцев, год, редко два года. В это время происходят резкие, фундаментальные изменения в психике ребёнка. Развитие в кризисные периоды носит бурный, стремительный характер. При этом в очень короткий срок ребёнок меняется весь.
Под кризисами имеются в виду переходные периоды от одного этапа детского возраста к другому. Кризисы возникают на стыке двух возрастов и являются завершением предыдущего этапа развития и началом следующего.

раскрыть » / « свернуть
07.10.2020

Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста в семье

Основным источником в воспитании ребенка служит его семья. Это связано с тем, что большую часть своего времени ребенок находится в семье.

раскрыть » / « свернуть
01.09.2020

Рекомендации для родителей в период адаптации ребенка к учреждению дошкольного образования

раскрыть » / « свернуть
03.08.2020

Как нужно готовить ребенка к поступлению в детский сад

Памятка для родителейраскрыть » / « свернуть
11.05.2020

Семья на пороге школы

Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Начало школьного обучения кардинальным образом меняет весь его образ жизни.раскрыть » / « свернуть
03.02.2020

Агрессивный ребенок

раскрыть » / « свернуть
08.05.2019

Приучение детей к дисциплине и эмоциональной саморегуляции

Родители, которые помогают детям осмысливать свои эмоции и конструктивно их выражать в наибольшей степени способствуют адекватному и своевременному интеллектуальному и эмоциональному развитию детей. Методы приучения детей к дисциплине - установление правил, ограничений и их проведение в жизнь могут быть разными.

раскрыть » / « свернуть
12.12.2018

Детские страхи

Многие дети испытывают страх. Кто-то боится темноты, кто-то не может долго остаться без мамы, кто-то прячется от незнакомых взрослых. На многие детские страхи родители должны обращать внимание так как в некоторых случаях ребенку может потребоваться помощь. Если этого не сделать, то в последующем могут появиться фобии и другие психологические проблемы.

раскрыть » / « свернуть
26.11.2018

Игры для развития познавательной сферы детей старшего дошкольного возраста

раскрыть » / « свернуть

Капризный ребенок

Обычно капризы возникают без видимой причины и сопровождаются криком, плачем, топаньем ног, разбрасыванием вещей. Перерастая в истерики, они разрушают нервную систему ребенка. 
Капризы – это всегда неприятно, особенно когда они проявляются часто. 
Важно понимать, что чаще всего, причиной повтора детских капризов является неправильное поведение взрослых, окружающих малыша. Возможно, для достижения заветной цели родителям придется радикально менять свои привычки и способы общения с ребенком. 

раскрыть » / « свернуть

Тревожность у детей

Одной из проблем современности является проблема детской тревожности. Особое внимание она привлекает потому, что выступает ярким признаком дезадаптации ребенка, отрицательно влияя на все сферы его жизни: на развитие, общение, здоровье и общий уровень психологического благополучия.

раскрыть » / « свернуть

Как бороться с детской агрессивностью?

раскрыть » / « свернуть